phone_in_talk +7 (863) 320-52-40
place 346750, Ростовская область, Азовский р-н, пос. Овощной, ул. Светлая, д. 2б
phone Оставить заявку
phone Оставить заявку phone
phone_in_talk +7 (863) 320-52-40
346750, Ростовская область, Азовский р-н, пос. Овощной, ул. Светлая, д. 2б

Маслостойкие конвейерные ленты

Маслостойкие конвейерные ленты
Наши преимущества
Профессионализм
Проведём технический аудит

Работаем на результат
Подборём ленту под требования технологии

Технологичность
Производим специальные ленты под требования клиента

Быстрые сроки поставки
При наличии материала на складе

Оставить заявку

В форматах: jpg, png, webp, jpeg, txt, doc, docx, pdf, xlsx. Размером до 10мб.

* - поля, обязательные для заполнения

Маслостойкость в контексте транспортерных лент означает способность перемещать продукты, содержащие жирные масла, нефтепродукты или смазку, с минимальным набуханием обкладок или бортов. Если маслостойкость недостаточна, лента может отклеиваться или деформироваться. Для таких случаев разработаны специальные маслостойкие конвейерные ленты.

Полотна этого типа представляют собой резинотканевые изделия, которые применяются для транспортировки малоабразивных грузов, смазанных минеральными, растительными, нефтяными маслами, а также смолами и другими подобными веществами. Главной характеристикой таких грузонесущих элементов является устойчивость к агрессивному воздействию химических веществ, жиров. Вместе с этим, они имеют невысокую стойкость к износу. Компания «Илиодор» предлагает ассортимент маслоустойчивых лент разного типа и размеров. Мы найдем решение для вашего производства!

Особенности маслоустойчивых транспортеров

Конструкция маслостойкого полотна включает три слоя:

  • верхняя обкладка (рабочая поверхность);
  • нижняя обкладка (нерабочая поверхность);
  • каркасный слой из синтетической ткани.

Рабочая поверхность изготавливается из прочной резиновой смеси, устойчивой к износу, химическому воздействию. Нижний слой обеспечивает хорошее сцепление с движущими частями конвейерной системы, а каркас придаёт полотну прочность.

Согласно стандартам, технические характеристики маслоустойчивых полотен имеют:

  • прочность на разрыв до 400 Н/мм;
  • толщину верхней поверхности не менее 6 мм, нижней — не менее 2 мм;
  • оснащение резиновыми или нарезными бортами;
  • рабочую температуру от -45°С до +60°С;
  • используемый тип ткани, как правило, ЕР (полиамид и полиэфир) или ТК (капроновая ткань).

Стоит отметить, что в зависимости от требований производства свойства полотна можно менять за счет дополнительных пропиток, слоев, армирования.

Маслостойкие полотна обладают рядом преимуществ: сохранение своего вида при контакте с маслами или жирами, хорошая адгезия с транспортируемым материалом, стойкость к разнообразным погодным условиям.

Применение маслостойкой конвейерной ленты

Устойчивый к маслам транспортер находит применение в разных отраслях и сферах: бетонные заводы, организации по утилизации отходов, деревообрабатывающие предприятия, металлургическое производство, а также агропромышленные зерновые комплексы. Компания «Илиодор» изготавливает маслостойкие ленты с разной степенью защиты. Мы учитываем виды масляных обработок и химические элементы, с которыми полотна могут взаимодействовать.

Маслоустойчивые полотна для конвейеров изготавливаются стандартной ширины: от 400 до 2000 мм. Длина формируется исходя из характеристик конвейерной системы или расстояния транспортировки. Стыковка концов полотна выполняется методом вулканизации или механическими соединителями.

Заказывайте маслостойкие ленты у нас

Компания «Илиодор» — ваш надежный поставщик качественных транспортерных лент и оборудования для конвейеров! Мы знаем, какие решения подходят именно вашему бизнесу. У нас технологичное и быстрое производство, поэтому предлагаем конкурентоспособные цены на продукцию. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить подробную информацию о наших услугах и ассортименте. Звоните или пишите нам в чат.

Оставить заявку

В форматах: jpg, png, webp, jpeg, txt, doc, docx, pdf, xlsx. Размером до 10мб.

* - поля, обязательные для заполнения